Soutenez_nous Acceuil Adresses Association Contact

Fiches pratiques

images nouvelles
Le 08/12/2001

Les problAMP#232;mes avec Liberty Surf

"On vous prefère en Liberté" - tel est le slogan de Tiscali-LibertySurf, cependant ces derniers temps cette liberté semble être contestée ou redéfinie par LibertySurf eux-mêmes.
En effet, nous aves reçu ces dernières semaines pas mal de plaintes au sujet de ce FAI concernant notamment leur forfait 50h pendant 3 mois. Ce forfait se résume à :
- 50h d'internet par mois
- pendant 3 mois
- pour 95FTTC
par la suite votre temps de communication passe à 20h/mois, sans aucun engagement ! Une offre donc très intéressante qui a attiré de nombreux internautes "gros consommateurs". Le problème qui se pose est le suivant : au bout des 3 mois de nombreux internautes souhaitent résilier leurs abonnements car 20h/mois pour 95F ce n'est plus vraiment attirant. De ce fait, LibertySurf met en place un système de résiliation quelque peu complexe car désormais pour résilier votre forfait il vous faut envoyer une LRAR (35 F!!!) 7 jours avant la date de facturation, tout autre tentative de résiliation échoue systèmatiquement. Ils ont sans doute le droit de faire ainsi, le problème c'est que à la hot-line on nous a peu amicalement (très désagréable!) précisé qu'aucun courrier non recommandé n'est ouvert, et ça c'est pas normal !
Pour résumer un peu cette histoire je dirai que LibertySurf perd son image de FAI "libre" ce qui est fort dommage. De plus tout cela ressemble quelque peu à une tetative "d'abonnement forcé" à leur forfait 20h/mois pour 95F.
Pour conclure il est important d'ajouter car nombreux sont ceux qui avaient bien envoyé un LRAR de résiliation 7 jours avant la date et qui, malgré cela, on vu leur forfait prolongé d'encore 1 mois...
[ Lire la suite ]

Ecrite par Joel [ 5 Commentaires ]

separation

Le 07/12/2001

Témoignages du 05/12/01 au 07/12/01 avec leur réponse.

Reçu le 05/12/01: un témoignage sur Topachat.com
Reçu le 05/12/01: 4 témoignages sur Cdiscount.com
Reçu le 05/12/01: un témoignage sur Libertysurf
Reçu le 05/12/01: un témoignage sur Perenoel.fr
Reçu le 06/12/01: un témoignage sur Perenoel.fr

Reçu le 05/12/01: un témoignage sur Topachat.com

J'ai commandé le 21.09.01 un disque dur Western Digital pour un montant de 1 018.00 F port compris.à TOPACHAT.COM
Ce disque a été livré dans des délais très rapides.
Comme il présentait certains défauts rendant son utilisation non fiable je l'ai renvoyé le 8.10.01 en recommandé AR (montant: 55,30 F).
Depuis cette date je n'en ai plus aucune nouvelle.
Cela fait donc presque 2 mois que j'ai déboursé 1073,30 F pour un matériel que je ne peux pas utiliser !
J'avais beaucoup entendu parler d'arnaques sur internet mais il me semblait qu'une enseigne comme Topachat affilliée à la FEVAD présentait de sérieuses garanties qu'aujourd'hui je conteste.
Faut-il donc que j'en parle dans le courrier des lecteurs des revues spécialisées auxquelles je suis abonné ? Faut-il que je présente les détails de cette transaction aux abonnés des groupes de news spécialisés dans le matériel informatique??
Faut-il que je fasse un courrier à une association de consommateurs ?
Ou alors faut-il que je porte l'affaire directement devant les tribunaux ?
Pour me livrer le produit après la commande Topachat a mis 2 jours.
Pour assurer le SAV il en est déjà presque à deux mois, malgré fax et mails !
Que faire encore ?
Merci
Réponse:
Nous avons envoyer un e-mail de votre témoignage à Topachat.com pour que l'article vous soit remplacé ou remboursé puisque vous avez retourné l'article sous 7 jours. Nous attendons leur réponse. Sachez que la garantie repartira à partir du jour où vous recevrez cet article puisqu'on a mi plus de 7 jours pour vous retourner l'article défectueux.

Reçu le 05/12/01: 4 témoignages sur Cdiscount.com

1er témoignage: voila je suis dans le meme cas que les gars qui ont commandé l'ecran TFT 15" albatross a 1990frs sur cdiscount.com
jusqu'a ce jour j'ai toujours rien eu alors que sur leur site il y a marqué "expedié depuis le 7 novembre" bizarre toujours rien, alors je sais pas ce qu'il branle ces enculés j'ai la crise pardonnez moi je paye 2000 balles pour rien conseil n'achete pas sur ce site de [#%^@~].
Je voudrais bien que vous m'aidiez pour regler cette affaire je vous donne le numéro de commande no 011027213901x1x merci a bientot
2ème témoignage: J'ai commandé le 6/11/2001 un scanner Canoscan D2400UF à 2807Fr chez Cdiscount par CB.Depuis plus de nouvelles.(N° de commande 011106094402HJJ)
Sur le suivi de commande il y a commande validée et expédié le 8/11/01 à 7H:30:23(Oui ils sont très précis !!).Impossible bien sur de les joindre par téléphone et pas de réponse à mes nombreux émails.
J'ai tout de même téléphoné au service consommateur de Casino car Cdiscount est une filiale du groupe Casino.Celui-ci a ouvert un dossier pour leur transmettre ma plainte.
Je trouve leur façon d'agir scandaleuse et ce site jette un discrédit sur les autres sites plus sérieux.
Ce site doit disparaitre.
Bien cordialement
3ème témoignage: Un petit conseil pour tout ceux qui se sont fait arnaquer par CDISCOUNT.COM: Adressez vous à
FIA-NET.com qui est censé garantir les achats de ses sites partenaires.
Explications:
IL y a plusieurs mois ayant commandé une imprimante chez CDISCOUNT (paiement débité le lendemain, commande jamais recue), j'ai envoyé une multitude de mails au service clientele, et essayé de les joindre par telephone, et suis resté sans réponse. En desespoir de causes je me suis adressé à FIA-NET en leur expliquant qu'il était inadmissible qu'un site comme CDISCOUNT dispose du logo FIA-NET. Et là, surprise, le lendemain j'avais une réponse du service clientele CDISCOUNT (faisant réference à ma plainte FIANET), et apres UN seul mail j'obtenais mon remboursement. N'hésitez pas à faire le forcing auprès de FIA-NET car l'image de CDISCOUNT peut ternir leur renommée, et ils sont donc assez vigilant.
4ème témoignage: CDISCOUNT:
j'ai envoyé 6 mèles sans réponse pour une commande perdue (La Poste me dit que CDISCOUNT a récupéré le colis sans que j'y sois pour quelque chose !suite à erreur de La Poste!). J'ai émis aussi fax et lettre oujours sans réponse pour:
une commande No 011120018033B2 du 11/11/01,
qui m'a été débitée vers le 14/11, envoyéel6/11,
retournée par La Poste à CDISCOUNT (ar erreur!)
retour reçu par CDISCOUNT le 23/11,
déclarée en "info commande" expédiée le 23/11!
Je n'ai plus de nouvelles malgré mes nombreuses relances.
J'en conclus qu'il n'y a pas de service clients chez CDISCOUNT.
J'aimerais aussi alerter certains clients en leur disant qu'il est relativement facile de savoir ce que d'autres clients ont pu commander (je peux en apporter la preuve!), bonjour la confidentialité.
Alors à vos risques et périls...
[ Lire la suite ]

Ecrite par Joel [ 17 Commentaires ]

separation

<< Début    << Précédente  1106  1107  1108  1109  1110  1111  1112  Suivante >>    Fin >>
images separation fin nouvelles
pub du forum