Soutenez_nous Acceuil Adresses Association Contact

Le forum de lesarnaques.com
Fiches pratiques

[ << Nouvelle Précédente ]   [ Nouvelle Suivante >> ]
Le 25/01/2009

Free mis en demeure pour son assistance surtaxée

L'association FreeKs vient de mettre en demeure ILLIAD ( maison mère du F.A.I. free ). Freeks souhaite que la hotline de free soit désormais gratuite. En effet le F.A.I. ayant une obligation de fournir un service fonctionnel à ses abonnées, tout dysfonctionnement doit être réglé par le F.A.I. sans surcout pour le client.

Free est d'ailleurs tenu de remboursés ces frais si le client en fait la demande.

Face au mutisme de free, "l'association FreeKs a décidé d'agir :

* en adressant une mise en demeure à la Direction de la société “Free” avec copie au Service Juridique de la société Iliad, maison mère du fournisseur d'accès à Internet "Free". (copie ci-dessous)
* en publiant sur le forum un modèle de mise en demeure à la disposition des clients impactés par ces facturations d'assistance surtaxée : Remboursement des "Prestations d'assistance" - Mise en demeure
* en regroupant les formulaires des clients, qui seront transmis à "Free", mais également au Ministère du Commerce et de l'Industrie, à la DGCCRF et à différentes associations de défense des consommateurs."

source : freeks

Ecrite par Trefle [ << Retour à la page de nouvelles ]

separation

Commentaires: (6 total)

Nom: Acis
Commentaire: Des professionnels du droit ne peuvent ignorer que tenter de promouvoir des actions du type des « class action » communes aux Etats-Unis mais actuellement interdites en France où seules certaines actions de défense des consommateurs présentées par des associations de consommateurs agrées sont autorisées, et ce, sous conditions. Devant les juges elles sont vouées à l'échec. Il en résulte que ce type d'agitation ne fait qu'alimenter les moulins et permet d'exister à leurs instigateurs. Je suis pour les « class actions » à conditions que cela soit profitable (interprétez comme vous l'entendez) aux consommateurs ayant subi un préjudice. Faire cesser un trouble est une action honorable, mais que le lésé obtienne réparation du préjudice subi est une satisfaction. Et non comme aux Etats –Unis, l'action honorable reste indiscutable, mais dommages-intérêts, ne servent qu'à faire vivre les cabinets d'avocats. Il n'en reste pas moins que se battre pour l'honneur est une cause louable !

Nom: YaYa
Commentaire: Le Ministère du Commerce et de l'Industrie et le DGCCRF ont d'autres chats à fouetter.

Nom: Salto
Commentaire: J'étais client chez Free il y a quelques années. A la suite d'un déménagement j'avais résilié mon abonnement par lettre recommandée AR... Free a fait la sourde d'oreille et j'ai du faire opposition sur le prélèvement. Je vois qu'aujourd'hui encore le FAI Free fait parlé de lui.

Nom: Belguendouz Nour-Eddine
Commentaire: j'ai résilié un contrat FREE en bonne uniform en retournant le boitier et lettre de résiliation en AR 7 mois plus tard cette compagnie me débite de 190€ sur mon compte sous pretexte qu'il non pas recu le boitier ayant envoyer encore une fois les justificatifs ils ne veulent rien entendre pour me rembourser que dois-je faire pour faire valoir mon droit

Nom: alf
Commentaire: Je peux vous confirmer que Free en septembre faisait toujours payer l'attente de la Hotline y compris et c'est un comble le message disant que l'attente était gratuite! J'ai fait 2 réclamations sans succès et j'ai donc envoyé mon dossier à Freeks.

Nom: law&order
Commentaire: Vous êtes 5 à avoir eu des déboires avec eux ?! Ben ça fait 8 ans que j'ai une ligne avec ce FAI et à aucun moment il était question d'incompétence ou autre de leur part . J'ai appelé le 3244 trois fois dans 8 ans , et j'ai eu ce que je voulais sans aucun problème. Le problème vient généralement entre le fauteuil et l'ecran !!

Pour commenter cette actualité merci de vous rendre sur notre forum

images separation fin nouvelles
pub du forum