Le 25/11/2008
Guide d'achat pour Noël afin d'éviter les arnaques
Afin que vos achats se déroulent au mieux sur le net, "Lesarnaques.com" vous conseille de suivre les conseils suivants avant d'acheter sur un site.
Pour que la loi française s'applique à l'achat il faut que le site marchand sur lequel vous commandez appartienne à une société française.
Nous vous invitons donc à:
- vérifier le numéro RCS de la société ( societe.com ). Pensez à vérifier le capital de la société également.
- Vérifiez que le site possède des Conditions Générales de Vente.
- Vérifiez que le site possède une adresse postale française.
- Vérifiez le numéro de téléphone disponible sur le site. Les avis concernant les sites sont aussi très importants. En effet un site avec une majorité d'avis favorables a plus de chances de vous satisfaire qu'un autre. C'est pourquoi il est utile de consulter différents avis de consommateurs sur notre forum comme sur d'autres sites web. Le fait qu'un site accepte la médiation via notre forum est un plus.
CLIQUEZ-ICI
Il ne faut pas oublier que le délai de livraison affiché sur un site peut être rallongé de 7 jours sans pour autant ouvrir droit à une annulation de commande. Pour cette raison nous vous invitons à ne pas acheter sur internet au dernier moment si vous avez un cadeau à faire.
Nous vous déconseillons aussi les sites à très bas prix car il y a de fortes chances que ces sites proposent des contrefaçons.
Ecrite par Joel [ << Retour à la page de nouvelles ]